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domenica 22 febbraio 2015

Treccia alla salsiccia ferrarese e semi di finocchio

Il profumo del pane fatto in casa, domenica pomeriggio, febbraio fuori, grigio ed intristito, dentro un'altra favola, tepore e sereno, un gufetto parlante saltella da questa mattina in braccio a mia figlia, nuovo acquisto della squadra di casa, il solito cicalio moltiplicato per due, i compiti abbandonati a metà sul tavolo. È ora di merenda, un pezzettino  di questa treccia, una delizia.





Cosa ci serve:
  • 400 gr di farina
  • un cubetto di lievifinché la treccia non risulta bella dorata e croccante!a tiepida mezza tazza
  • un cucchiaio di olio
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 200 gr di salsiccia ferrarese sbriciolata
  • un cucchiaino di semi di finocchio




In una ciotola fate sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida. Aggiungete un pizzico di zucchero e l'olio e mescolate bene per un paio di minuti. In una capiente terrina setacciate la farina e aggiungete il sale. Versatevi il composto di levito in un craterino e mescolate bene. 

Impastate per almeno dieci minuti. Formate un panetto e lasciate riposare coperto con un canovaccio pulito per almeno un'ora. Nel frattempo saltate la salsiccia nel suo grasso in un tegame antiaderente e poi fatela raffreddare.

Riprendete la pasta di pane dopo la lievitazione, aggiungetevi la salsiccia raffreddata ed i semi di finocchio. Impastate leggermente. Dividete in 3 parti e formate una treccia. 
Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora finche' la treccia non diventi bella dorata e croccante!


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