Pagine

domenica 5 agosto 2012

Le patate al forno marinate

(Πατάτες φούρνου)

La ricetta è molto semplice, la sua particolarità sta nella marinatura.




Cosa ci serve:

  • un chilo di patate dalla pasta gialla
  • mezza tazza di olio
  • succo di un limone
  • succo di mezza arancia
  • due cucchiai di senape
  • due spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaino di origano
  • sale e pepe

Lavate e pelate le patate, tagliatele a spicchi. Mettetele in una teglia. Preparate la marinata: fate un'emulsione con il succo di limone, il succo di arancia, l'olio e la senape. Versatelo sulle patate e lasciate marinare per almeno un'ora. Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, condite con le erbe. Salate e pepate. Mescolate bene. Infornate per 45 minuti a 200 gradi. 





1 commento:

  1. E anche questo tuo coinvolgente racconto,mi ha lasciata con impietrita,con le lacrime agli occhi......

    RispondiElimina