Pagine

domenica 13 dicembre 2015

Antipasto sfizioso di patate con speck e provola piccante




Sta arrivando il freddo e ormai siamo in pieno periodo prefestivo. Spuntano cenette con amici, ci si trova ad accendere il fuoco la sera, cucinare qualcosa di buono, fare due chiacchere fino a tardi, guardare un film o sorseggiare una tisana alla luce del presepe e dell'albero.
Si sfogliano quaderni e ricettari, si spolverano ricette vecchie e nuove, complicatissime o veloci e sfiziose.
Questa di oggi è una ricetta dalla preparazione velocissima, ma comunque sfiziosa e tanto scenografica da offrire ad amici e parenti.
Ho usato una patata medio-piccola per commensale, ma era abbondante e quasi g
ha fatto da piatto unico, almeno per i più piccoli.

 
 
 

Cosa ci serve:
  • 4 patate medie
  • 50 gr di speck a fettine
  • 50 gr di provola piccante a fettine sottili
  • 20 gr di burro fuso
  • sale, pepe



Lavare e pulire le patte dalla buccia. Affettarle sottili fino a circa mezzo centimetro dalla base, formando un ventaglio.
Spennellare il burro fuso tra una fetta e l'altra, salare e pepare. Infornare a 200°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno e completare alternando pezzettini di speck e di provola tra le fette di patate.
Reinfornare a 200°C rosolando bene l'antipasto.
Servire le patate ancora calde








Nessun commento:

Posta un commento