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martedì 2 giugno 2015

Torta fresca di yogurt greco e ciliegie


Sono arrivate le ciliegie!!!
E' arrivata l'estate!!!
Oggi è festa!!!
 
Ci voleva una torta fresca e leggera per festeggiare, la prima passeggiata al mare, sapore di frutta e yogurt, il divertimento della gelatina e dopo la siesta... eccoci!
Facile e di effetto sicuro
 

 
Cosa ci serve:
 
Per la base:
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
 
Per la crema:
500 gr di yogurt greco
4 cucchiai di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
4 fogli di colla di pesce
250 ml di panna
 
Per la gelatina:
4 fogli d gelatina
200 ml di succo di frutti rossi
ciliegie fresche denocciolate
 

 
 
Nel trittatutto sbriciolate i biscotti secchi, mescolate con il burro fuso, stendete l'impasto così ottenuto sulla base di una tortiera rotonda a cerniera. Ponete in frigo a solidificare per mezz'ora.
 
Preparate la crema: mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda, sciogliete i fogli di gelatina in 4 cucchiai di latte scaldato, mescolate con lo zucchero di canna, lasciate raffreddare.
Montate a neve ferma la panna, aggiungetevi lo yogurt e mescolate delicatamente. Aggiungete il preparato di gelatina e amalgamate bene.
Stendete la crema sulla base di biscotti fredda e lasciate solidificare in frigo per 2 ore.
 
Preparate la gelatina: mettete a mollo altri 4 fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli bene e scioglieteli in poca acqua calda. Aggiungete nel succo di frutti rossi e lasciate raffreddare. Ancora liquido versate il succo sulla crema di yogurt che dev'essere nel frattempo ben solida.
 
Immergetevi le ciliegie denocciolate e lasciate in frigo fino all'ora del dolce!
Decorate con foglioline di menta prima di servire

 

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