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mercoledì 28 novembre 2012

Muffins salati con pancetta e uvetta

Il cielo si è caricato di piombo e la giornata si è travestita a lutto. Le nuvole piangono lacrime grosse come ciliegie. Abbiamo acceso le luci ma l'umore non è cambiato, un poco pigro, un poco annoiato, un poco triste per il lungo inverno che ci aspetta...
Avevamo bisogno di qualcosa di luminoso e gioioso da fare ed assaggiare, un'idea di primavera nella nostra cucina. Ed eccoli i nostri bocconcini con buona pancetta e dolce bionda uvetta!!!




Cosa ci serve (per 12 tortine):
  • 200 grammi di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di pancetta a cubetti
  • 2 cucchiaiate di olio
  • 150 grammi di piselli surgelati
  • una piccola cipolla tritata
  • una bustina di lievito per preparazioni salate
  • 80 grammi di margarina a temperatura ambiente
  • 100 grammi di uvetta bionda ammollata
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preriscaldiamo il forno a 180°C. In una padella antiaderente rosoliamo la pancetta con il suo grasso e poi la manteniamo calda. Scaldiamo poi l'olio e vi facciamo sudare la cipolla per qualche minuto, poi aggiungiamo i piselli, saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti con i suoi liquidi. Ammolliamo l'uvetta in poca acqua.
Con lo sbattitore mescoliamo le uova con il latte, aggiungiamo la margarina e il prezzemolo, la farina e il lievito, il formaggio e il pepe, aggiustiamo di sale. Per ultimi aggiungiamo l'uvetta strizzata bene, i piselli e la pancetta. 
Versiamo l'impasto in 12 formine di silicone ed inforniamo per 20 minuti.




Pronti!!!
Lasciate raffreddare prima di sformare. Sono ottimi anche il giorno dopo.





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