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martedì 11 dicembre 2012

Frittelle sfiziose con ricotta e salsiccia

Prima neve. Prime gelate notturne. Tanta voglia di serate in casa con gli amici! Un po' l'aria natalizia, un po' l'aria di crisi economica favoriscono la crescita di feste in casa con persone care. L'albero brilla in compagnia, il divano abbraccia le risate, la grande tavola in centro carica di chiacchere e confidenze tende i suoi vassoi di leccornie, versa il vino nelle coppe, ammalia i commensali, restate con me, un altro boccone, un altro sorso, strega e regina, ci intrattiene ai suoi grembi fino a notte fonda...
Salute allora! Un altro sorso! Un altro boccone!




Cosa ci serve (per 4 persone):

  • 250 grammi di farina
  • un cubetto di lievito (25 grammi)
  • una grande patata lessata (200 grammi)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • una salsiccia fresca (100 grammi)
  • 100 grammi di ricotta fresca
  • foglie di salvia
  • olio per friggere

Riduciamo a purè la nostra patata. Andiamo a sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescoliamo lievito e farina, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, il purè della patata ed impastiamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. L'impasto deve risultare abbastanza molle, se ci sembra più denso aggiungiamo poca acqua sempre tiepida. Lasciamo riposare in un ambiente caldo per 2 ore.
Riprendiamo dopo le due ore il nostro impasto (che dovrà essere raddoppiato) e formiamo tante piccole palline nelle quali richiudiamo un pezzetto di salsiccia, un pezzetto di ricotta e una foglia di salvia (vengono circa 20 palline). 
Friggiamo in olio bollente, serviamo tiepide con una spolverata di sale!

1 commento:

  1. Sfiziose e golosissime davvero queste frittelle!
    Non sono amante dei fritti ma se me le dovessero preparare le mangerei mooooolto volentieri!!!
    Un bacioneeee

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