Dicembre, c'è aria di Natale!! Spuntano lucine qua e la come funghetti fosforescenti, luccicano tenere bollicine sugli alberi addobbati, l'angolo della strada sa di castagna e di caramello caldo. Le torte preparano i loro abiti da festa, i biscotti vanno innevati di zucchero a velo, dai cassetti escono furtive le tovaglie ricamate per prendere un pochino di aria prima della festa... Pianto due tre chiodi di garofano su un'arancia e mi metto al lavoro per il primo colore del Natale, il verde! Un pacchettino ben confezionato, il primo regalo di dicembre, antipasto veloce e facile, bocconcini di salsiccia in sfoglia di porri. Buon appetito a tutti!
Cosa ci serve (per 6 persone):
- due porri grandi
- due salsicce ferraresi
- mezza tazzina di olio
- una tazzina di vino bianco
- sale
- pepe
- noce moscata
- rafia o spago da cucina
Apriamo attentamente le foglie dei porri, le laviamo bene e le immergiamo per cinque minuti in acqua bollente senza mescolarle molto per non romperle. Successivamente le scoliamo dall'acqua e le lasciamo raffreddare su uno strofinaccio pulito.
Togliamo la membrana esterna delle salsicce e con la mano formiamo tanti piccoli bocconcini. Tagliamo a quadretti le sfoglie di porro e le riempiamo con i bocconcini di salsiccia. Chiudiamo i pacchettini, li confezioniamo a regalo con strisce di porro e fermiamo con lo spago.
Scaldiamo l'olio e vi rosoliamo i nostri bocconcini da entrambi i lati, aggiungiamo il sale, il pepe e profumiamo con una grattugiata generosa di noce moscata. Spegniamo con il vino e lasciamo cuocere con la loro salsa per circa 10 minuti. Più semplice di così non si può!!!
Nessun commento:
Posta un commento