Pagine

lunedì 18 febbraio 2013

biscottini casalinghi al sesamo

Latte, biscotti e coccole per una mattina di febbre e influenza...
Questi biscotti sono fantastici, si fanno in un attimo, sono semplici e buoni da inzuppare nel latte o nel caffè. Perfetti per il nostro barattolo delle meraviglie casalinghe!
Ora ci accomodiamo per bene nell'abbraccio del divano, stendiamo la copertina sulle gambe, apriamo il nostro libro e ...via con il primo biscotto!




Cosa ci serve (per circa 45 biscotti):

  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di fecola
  • 200 grammi di farina
  • 2 tuorli
  • mezzo bicchiere di latte
  • un cucchiaino di lievito
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • vaniglia per profumare
  • sesamo per rivestire
Lavoriamo a spuma in una capiente ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungiamo i tuorli e la vaniglia. sciogliamo il bicarbonato nel latte e versiamo a filo nel nostro composto. Aggiungiamo a cucchiaiate le farine e il lievito. Impastiamo a mano regolando la quantità di farina di cui abbiamo bisogno, il nostro impasto finale deve essere sodo e liscio.
Modelliamo a piacere i nostri biscotti e li passiamo nel sesamo da entrambi i lati. Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti circa.



1 commento: