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venerdì 22 febbraio 2013

Hamburger classico in crosta


L'ho visto da qualche parte e mi è piaciuta l'idea...
Poi l'ho preparato in casa e l'idea è piaciuta anche ad altri...
Il tempo fuori si è travestito da selvaggio, il freddo fa da padrone alla giornata, i fiocchi di neve si danno alle danze. Diamoci anche noi ancora un alibi invernale.
Che possono farci un po' di calorie in più?
Quando si ferma il maltempo... a partire da lunedì...
si inizia con la dieta!
(forse...)


Cosa ci serve (per 4 persone):
  • 5 etti di macinato di vitello
  • una cipolla tritata fine
  • 2 fette di pane raffermo bagnate e strizzate
  • un uovo
  • due cucchiai di latte
  • due cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
Per la "vestizione"
  • un foglio di fasta sfoglia
  • 4 cucchiaini di senape
  • 4 cucchiaini di ketchup
  • poco sesamo

Impastiamo il macinato con il resto degli ingredienti e lo lasciamo insaporire in frigo per circa un'ora.
Ricaviamo e formiamo poi 4 hamburger grandi.
Stendiamo con il mattarello la pasta sfoglia abbastanza sottile e la dividiamo in quattro sfoglie più piccole. Mettiamo nel centro di ogni sfoglia un cucchiaino di senape e un cucchiaino di ketchup, posizioniamo di sopra il nostro hamburger e chiudiamo a pacchetto.
Spennelliamo con poco olio e spolveriamo con il sesamo. Andiamo a cuocere in forno fino a far prendere un bel colore dorato alla nostra preparazione. L'hamburger all'interno rimane morbido e succoso! 




Serviamo con insalata fresca di stagione.
Buon appetito!



3 commenti:

  1. Ma che buono, una bellissima idea!! Ciao!

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  2. Un hamburger in un panino alternativo!!! Che bella idea e posso immaginare come mai sia piaciuto!!!!
    Un baciooo

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  3. Ma che idea originale per gli hamburger!!!!!

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