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martedì 19 marzo 2013

Vellutata di carote e cumino con cialde di parmigiano

Tanti Auguri a tutti i papà!
A quelli teneri e a quelli severi, 
ai papà futuri e a quelli, diciamo... stagionati...
a quelli moderni, ma anche ai tradizionalisti!
Ai papà nati per esserlo e ai papà che imparano pian piano e con decisione a diventarlo.
Auguri ai papà di sangue e ai papà di cuore.
A quelli che sono diventati padri a sorpresa e a quelli che hanno atteso lunghi anni
una vocina che li chiamasse "papà"...
Auguri a tutti i papà speciali del mondo!





Cosa ci serve (per 4 persone):

  • 6 carote grandi
  • una cipolla dorata
  • 20 grammi di burro
  • mezzo cucchiaino di cumino macinato
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato

Tagliamo la cipolla a fettine e la facciamo appassire con il burro e il cumino. Attenzione! non deve friggere, deve sudare lentamente per rilasciare il suo profumo. Laviamo e mondiamo le carote con un pela-patate e tagliamo a rondelle. Aggiungiamo al soffrittino di cipolla e lasciamo insaporire per 5 minuti. Bagnamo con il brodo e lasciamo bollire a fiamma bassa per circa mezz'ora. Alla fine frulliamo tutto con il frullatore ad immersione.
Prepariamo le cialde di parmigiano: su una teglia foderata con carta da forno appoggiamo con il cucchiaino tanti cumuletti di parmigiano e li appiattiamo con il dorso. Inforniamo (a forno già caldo a 200 gradi) per 2-3 minuti, finché non si scioglie il formaggio. Le cialdine devono risultare dorate. Le lasciamo raffreddare prima di toccarle (io come al solito mi sono ri-bruciata le dita...).
Possiamo servire la vellutata calda oppure fredda con le fettine di pane abbrustolito e le cialdine semi-immerse. 




2 commenti:

  1. Che meraviglia!!!!! Vien voglia di mangiarla!!!!

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  2. Che colore meravigliosooooo!!!!!! Non ho mai fatto la vellutata di carote la proverò di sicuro! E che bella la dedica ai papà! Baci

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