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giovedì 13 dicembre 2012

Aspettando Babbo Natale - Biscotti alla cannella e zenzero

La piccola Blanca aspetta con ansia Babbo Natale. Ha i capelli neri e gli occhi nerissimi, è arrivata con un aereo grande dal Paese Dove Non C'è Mai Inverno al Paese Dove Il Natale E' Molto Luminoso.
Ogni sera si accendono le Luci dell'Albero, si distingue la Lettera, scritta in lingua straniera e canterina, Lettera al Santo dei Bimbi e degli Elfi. Mio caro Babbo Natale... La piccola Blanca soppesa i capricci e la bontà del giorno, misura di qua, aggiunge di la e decide: oggi sono stata molto buona, mi avrà visto Babbo Natale mamma?
Luccica addobbato il Calendario Rosso, si aprono una ad una ogni sera le mollette, fa l'occhiolino dall'alto il Santo, un piccolo pacchettino ogni sera mantiene accesa la tenera fiammella del sogno.

I biscotti sono usciti deliziosi dalle mani di mamma e figlioletta. Il nostro albero è venuto un pochino storto in cima e una delle stelle si è abbrustolita parecchio, ma per tutti questi dettagli ci piace ancora di più!







Cosa ci serve (per 50 biscotti circa):
  • 350 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaiate di cacao amaro
  • un pizzico di sale

Lavoriamo lo zucchero con il miele e il burro freddo, aggiungiamo pian piano tutti gli ingredienti. Impastiamo bene che si amalgamino, prepariamo una palla d'impasto, la copriamo con pellicola da cucina e lasciamo riposare in frigo per 2 ore.
Passate le due ore riprendiamo il nostro impasto, lo stendiamo in una sfoglia di circa mezzo centimetro e con le formine per biscotti che ci piacciono ritagliamo tanti disegni. E' importante usare la quantità di impasto necessaria per ogni teglia, lasciando il resto dell'impasto in frigo.
Inforniamo a 180°C per 8 minuti circa per teglia.





La glassa è la stessa della ricetta precedente:
  • 1 bianco d'uovo
  • 150 grammi di zucchero a velo
Andiamo a montare a neve fermissima l'albume e poi aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo. La glassa deve risultare di colore bianco candido e di consistenza molto densa. Se risulta molto liquida possiamo aggiungere ancora un pochino di zucchero a velo.





Il Calendario Rosso!



3 commenti:

  1. Che bello, il primo Natale al freddo: ecco perché ha già iniziato a nevicare (qui a Milano, almeno).
    Io volevo fare questi alberelli al tè verde (http://www.cuisine-campagne.com/test/2010/sapindebiscuits.jpg), mi sa però che userò le formine a stella!

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  2. Questo è il primo Natale della tua bimba vero??
    Chissà che emozione!!!
    Che favola questi biscotti e che belle decorazioni che avete fatto ... l'alberello finale è davvero bellissimo e scenografico!!!
    Un bacioneeee

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